?

Log in

No account? Create an account

День рождения и смерти

В кои-то веки собралась нормально отпраздновать День рождения. Молодой человек в театр пригласил, на спектакль о Марии Стюарт: любовь, интриги, убийства... После спектакля включили мобильники - и сразу пошли звонки от родственников: "Вы где?! Почему телефон молчал?! Возле ДК взрыв был!" ДК - в двух кварталах от театра. Первая мысль: "Блин, хорошо, что театр не взорвали. Хорошо, что мы пошли на спекталь, а не на концерт или в кино..." Домой шли через Центральный парк - людей там почти не было, "Клетка" (где в это время обычно проводят дискотеки) - пустая, хотя музыка играла.
Странно, что часа за два до взрыва были перекрыты две улицы, из Юго-Западного почти невозможно было уехать, дикие пробки. Подруга сказала: "Ну, раз ул.Ленина осталась открытой, то как раз там и должно что-то произойти". И тут бабахнуло...

PS. Страха нет, только неизбывный фатализм.


Афоризм дня


Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что. (Автор неизвестен)

Афоризм дня


Жить нужно так, чтобы завидовать самому себе. (Автор неизвестен)

Когда-то написала эту статью для своего портфолио. Улыбайтесь на здоровье :)
 

Кефир, зефир и тёплый сортир

Современному горожанину, привыкшему к роскоши центрального водоснабжения и канализации, порой трудно даже представить, что когда-то в домах и квартирах не было ванных комнат и туалетов, а все блага цивилизации сводились к дощатому домику во дворе, ночной вазе под кроватью да умывальнику с помойным ведром.
Раздельный санузел – величайшее достижение научно-технического прогресса. В наш стремительный век «уголок задумчивости» – порой единственное место, где человек может остаться наедине с самим собой, поразмышлять о вечном и освободиться от накопившегося напряжения, сбросив груз проблем и забот.
Жители нашей страны считались самым начитанным народом в мире, да это и не удивительно. В эпоху дефицита туалетной бумаги в качестве её замены использовали газеты. У многих привычка к чтению сохранилась до сих пор, поэтому современные производители мебели для ванных комнат и туалетов предлагают элегантные полочки для газет и журналов.
Самые безудержные фантазии дизайнеров, самые дерзкие инженерно-технические решения нашли своё воплощение в этом царстве санфаянса: унитаз-компакт c подогревом сиденья, подлокотниками, двухскоростным сливным бачком, системой опускания крышки «мини-лифт» и, в недалёком будущем, – экспресс-анализом состояния здоровья «сидельца» по продуктам жизнедеятельности.
Материалы, из которых изготавливают унитазы, могут быть самыми различными: привычный скромный санфаянс или элегантный санфарфор, благородный тяжёлый мрамор или лёгкий пластик, сияющее золото или прозрачное стекло. Проведённые психологами исследования подтверждают, что стеклянный унитаз так же полезен для медитирования и успокоения нервной системы, как и аквариум с рыбками.
Не обошли своим вниманием этот заветный уголок и последователи различных эзотерических учений. Согласно одним представлениям, текущая вода уносит с собой негативные энергии. Другие напрямую связывают размер вкладов в унитаз с ростом сбережений на банковском счёте.
Белый цвет унитаза символизирует свежесть, непорочность и стремление к совершенству. Однако не рекомендуется размещать в туалете живые цветы, так как это может привести к разрыву романтических отношений.
И, говоря языком японской поэзии, что нужно для счастья человеку «третьего возраста жизни»? Кефир, зефир и тёплый сортир.

 

Теперь и я на колёсах :)

Девочка-подросток, с которой я занимаюсь английским, подарила мне роликовые коньки. Не знаю, от чистого сердца или с подспудным желанием "шоп я убилась", да это и не важно. Главное, объяснила, как тормозить, а остальное - уж как получится. Пока получается съезжать по наклонной плоскости, держась за заборчик :) Когда я пытаюсь отталкиваться ногами от асфальта на ровной поверхности, колёса прокручиваются и едут назад, а не вперёд. Народ, глядя на мои мучения, предложил пользоваться лыжными палками (задумчиво: "Выхожу на асфальт я, в лыжи обутый..."), но у меня их нет. Придётся, видимо, идти на детскую площадку и брать уроки у юных роллеров.

Кап-кап... копеечка


Ко мне часто обращаются новички, которые насмотрелись рекламных объявлений и начитались призывов о том, как легко заработать в интернете. Например, одна девушка из Москвы, которая раньше работала в банке на выдаче кредитов, а теперь попала под сокращение из-за кризиса, сказала: "Мой знакомый посоветовал мне заняться бизнесом в интернете. Нужно только сделать свой сайт, а дальше только успевай подставлять карман - денежки сами будут сыпаться. А сколько же реально можно на этом заработать?"
За двадцать дней августа три моих сайта заработали на Бегуне в сумме 25 рублей. У меня, конечно, доходы с рекламы никогда не были высокими, но чтобы настолько... Пошла разбираться, в чём дело. Оказалось, стоимость одного клика - 5 (пять!) копеек. Офигеть!
Конечно, некоторые (я подчёркиваю - некоторые, а отнюдь не все) люди действительно зарабатывают на рекламе. Они создают сотни сайтов определённой тематики, вкладывают деньги или знания, силы и время в их продвижение, либо напрямую выходят на рекламодателей. И это действительно заработок (то, что дают за работу) - халявных денег в интернете НЕТ!

Американец Кори Байрон хотел покончить жизнь самоубийством, а вместо этого угодил в тюрьму за... убийство полицейской собаки.
31 декабря 2007 г., в самый канун Нового года Кори Байрон, изрядно выпив, решил свести счёты с жизнью и отправился на автомобиле на знаменитый своей необычной конструкцией мост (длиной 3.5 км, почти в самой своей середине он делает поворот на 90 градусов) через залив Сан-Диего. Этот мост - третий в США по числу самоубийств, которые с него совершаются.
"Мост самоубийц" в Сан-Диего
По дороге Кори нарушил правила движения, и в погоню за ним отправился полицейский. Догнав нарушителя уже на мосту, полицейский выпустил собаку по кличке Страйкер (Stryker). Собака настигла Байрона, как раз когда тот уже практически приготовился к прыжку, и в тот момент, когда Страйкер вцепился зубами в ногу самоубийцы, тот сделал шаг вперёд.
Пролетев 60 метров и ударившись о воду, Кори Байрон получил разрыв лёгкого, но, тем не менее, остался жив. А вот собака, увы, погибла. На церемонии её похорон присутствовали несколько сотен сотрудников полиции и 120 полицейских собак.
19 февраля 2009 г. суд приговорил Кори Байрона к тюремному заключению на 3 года 8 месяцев.
(По материалам новостного агентства www.synews.ru )

Как сообщил корреспондент Беларусского телеграфного агентства Белта www.belta.by , в Шотландии Эдинбургский университет имени Джона Непира с осени 2009 года введет новую дисциплину для студентов магистратуры - сочинение комиксов.

В Эдинбурге курс будет читать Дэйв Бишоп, известный карикатурист, в прошлом редактор британского научно-фантастического комикса "2000AD". По мнению Бишопа, курсы писательского мастерства во многих учебных заведениях игнорируют такой жанр, как комиксы. Поэтому Бишоп решил восполнить этот пробел.

Вместе с Бишопом преподавать в университете будет Сэм Келли, бывший литературный агент и рецензент. Он полагает, что романы-комиксы ("графические новеллы"), а также интерактивные развлечения, в первую очередь компьютерные игры, - это растущая форма литературы. "Мы знаем, что среди тех, кто хочет писать в так называемых коммерческих и популярных жанрах, есть много талантливых людей. Мы даем им шанс получить знания о тех жанрах, у которых есть большие, "народные" аудитории", - поясняет Келли.

В другом шотландском университете - в Данди - появится курс для изучающих английский язык и литературу, посвященный британским романам-комиксам. Здесь студенты будут проходить комиксы таких известных авторов, как Грант Моррисон и Алан Мур.


Время от времени мне приходится принимать жёсткие меры. Мне это не нравится, но... бизнес есть бизнес.
Прошла неделя с того момента, как я обнаружила в сети существование сайта некой Людмилы Геннадьевны Бруснициной, которая предлагает психологические консультации, прикрываясь моим сетевым ником psi911.
На моё письмо девушка так и не ответила. На своём сайте эта горе-психолог предлагает "развитие способности к диалоговой коммуникации с другими людьми", однако сама такой способностью не обладает, предпочитая отмалчиваться.
Своим клиентам она обещает "развитие индивидуальной креативности, творческих способностей и навыков их использования", в то время как у самой Людмилы Бруснициной творческих способностей хватило лишь на то, чтобы украсть чужое имя и выставить на сайт свою фотографию в полуголом виде. Видимо, следуя "своей истинной природе", как заявлено на сайте, девушка забыла, что "наша профессия древняя, но не настолько же!!!"
Что ж, остаётся только пожелать Людмиле, чтобы "развитие персонального вкуса и оригинальности эстетических предпочтений" не довело её до беды. Пожелаем девушке удачи - она ей оооооочень пригодится!
Продолжение следует.